Image
ObCP - Noticias
El 28 de febrero arranca el curso "Compra Pública Alimentaria Sostenible: una oportunidad para nuestros comedores universitarios"
25/02/2022

El próximo lunes 28 de febrero arranca el curso "Compra Pública Alimentaria Sostenible", que se realizará online hasta el 8 de abril. Está dirigido a responsables de contratación y gestión de cafeterías universitarias y tendrá una duración total de 30 horas: 10 de ponencias y 20 de ejercicio práctico a desarrollar. 

 

Este curso está coordinado por el Observatorio por una Cultura del Territorio y participan la Red de Municipios por la Agroecología, CERAI, Mensa Cívica, la Fundación Entretantos, La Universidad de Alcalá, Compra Pública Verde, Menjadors Ecològics y La Troca. Los contenidos son:

 

  1. Introducción.
  2. Impactos y oportunidades del sistema alimentario.
  3. Fundamentos de contratación pública y restauración colectiva en comedores universitarios.
  4. Los pliegos de contratación universitaria.
  5. Experiencias inspiradoras.

 

Para más información, puede ampliarla a través de este enlace. También puede consultar el programa completo en el documento adjunto o a través de este enlace.

 

El curso se enmarca dentro del Proyecto PDR19-Alimentando el Campus y cuenta con la participación del Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario, la Unión Europea y el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (Gobierno de España).